黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

標題: XGD3照教學燒錄成功,但安裝失敗...疑問... [打印本頁]

作者: mati2900    時間: 2011-11-4 10:53
標題: XGD3照教學燒錄成功,但安裝失敗...疑問...

機子是上禮拜在黑皮刷LT2.0的
現代戰爭3 和 黃金眼 007 重載版 都是XGD3格式
各用Imgburn 和 Clondvd去燒錄,用的軟體版本也是黑皮提供的最新版...

燒錄時沒出現問題
但兩款遊戲都在
安裝到25~27%時就失敗了...
遊戲也只能進行到前1,2關就會強制跳出...

光碟機是Pioneer DVR-219L
光碟用 Afa牌(黑皮推薦的) , 速度2X

已經連續飛了兩片...

========================
剛剛用了Imation牌的測試
黃金眼007
第一次安裝25%依舊悲劇...

不死心再試安裝第二次...
成功100%安裝了耶...

刪掉再安裝第三次...27%失敗...
第四次...27%失敗...
第五次...23%失敗
第六次...25%失敗...
..............怎麼會這樣阿...
難道是光碟機讀取頭掛了嗎@@?

作者: basely    時間: 2011-11-4 13:43

我也試過007使用AFA可以安裝完成,但有些用AFA燒的讀得到(可以用片子玩),
但安裝時候都會出現錯誤,有可能是燒錄片品質問題,
當然也有可能是XBOX360讀取頭....老化了,
可以帶來幫您檢查看看是那裡出了問題。
作者: mati2900    時間: 2011-11-4 15:41

007第二次安裝成功的是用Imation的,之後重試又不行了...
Afa則是沒安裝成功過...

XGD2遊戲燒錄則是用imation和Afa都安裝成功
感覺有點像光碟片的品質差異...這樣360讀取頭有問題嗎@@?

請問黑皮大用過萊德的Quan Data和wish嗎?
貌似友不少網友推薦這牌的...

作者: mati2900    時間: 2011-11-4 17:10
用Imation燒的 007黃金眼
不能安裝進硬碟
但目前已經打到第六關都沒跳出...

請問這樣算正常嗎...
怪哉...
作者: basely    時間: 2011-11-4 17:13
mati2900 發表於 2011-11-4 15:41
007第二次安裝成功的是用Imation的,之後重試又不行了...
Afa則是沒安裝成功過...

有網友推篤的話也可以試試看,因為我這裡只有美樂帝跟AFA還有威寶這三種空白片可以試,
您這情況應該只是燒錄片品質問題了吧!不然也可以試試用別台電腦再燒看看,
有的問題是出在電腦本身的問題。
作者: mati2900    時間: 2011-11-4 23:45
現代戰爭3測試結果
Imation片,CloneCD燒錄,速度2X
跟007黃金眼相同

1.燒完的當下立刻丟進360安裝-->  100%完成!  可以玩
2.刪除遊戲,同一片開始安裝第二遍看看
3.27%失敗...
4.27%失敗.......
5.27%失敗...........
唉...
作者: etctve    時間: 2011-11-6 09:47
mati2900 發表於 2011-11-4 23:45
現代戰爭3測試結果
Imation片,CloneCD燒錄,速度2X
跟007黃金眼相同

完全關掉電源!重新啟動!可以提高成功率!

作者: mati2900    時間: 2011-11-6 10:23
etctve 發表於 2011-11-6 09:47
完全關掉電源!重新啟動!可以提高成功率!

真的假的阿@@
作者: etctve    時間: 2011-11-6 16:27
mati2900 發表於 2011-11-6 10:23
真的假的阿@@

試試看!完全清除掉之前的紀錄!關掉電源,重新安裝看看!
作者: my0956    時間: 2011-11-8 20:41
這幾天了試幾片,也燒壞了幾片
現在XGD3格式的遊戲好像就只有FM4需要100%燒錄(會強制退出)
FM4就算100%燒錄,片子太爛也是無法安裝,我的中環和徠德都只能裝到47%
但卻是能正常讀取....
FM4燒到97%就能完全裝進硬碟,跳出問題也很容易解決,所以根本就不必100%燒錄
現階段其他XGD3格式的遊戲就燒到97%就可以玩了,還能完整裝進硬碟
也不會有強制退出等問題~

作者: ec853317    時間: 2011-11-10 00:24

片子問題居多 我也被困擾過很久  
我最後用萊德 金色的 250  10片裝 就通通可以安裝到硬碟了
燒錄則是用 liteon 改韌體

作者: daimixer    時間: 2011-11-14 12:22
所以大大的意思是
比較貴的片
也比較容易燒成功嗎?
作者: radeon9    時間: 2011-11-15 00:26
黑皮大哥好,小弟軟改LT2.0,用SONY+R DL燒的空戰奇兵,可以純用光碟玩,後來測試也能夠100%安裝進硬碟,但是安裝後,有放光碟的情況下,進入遊戲到一半卻出現"遊戲錯誤-無法授權光碟",請問這樣試燒錄有問題嗎?
還是安裝到硬碟有問題? 還煩請解惑了~謝謝~ ^.^
作者: etctve    時間: 2011-11-15 07:02
xgd3格式燒錄未完全,常有的情況..
作者: radeon9    時間: 2011-11-15 17:37
etctve 發表於 2011-11-15 07:02
xgd3格式燒錄未完全,常有的情況..

感謝前輩的回覆,但我想再請問一下,若光碟燒錄XGD3顯示正確燒錄也能光碟玩,
也能100%拷貝進硬碟, 但拷貝進硬碟執行反而出現"遊戲錯誤-無法授權光碟",這樣是代表
1.光碟片太差,拷貝進硬碟的資料有錯?  還是~
2.其實沒有真的100%把ISO資料都燒進光碟內,需買LiteOn燒錄機呢?  ^.^

會想知道這麼仔細,是想把ISO完整的保存起來,我擔心雖然現在光碟可玩,但是因為沒有完整燒錄,
玩到遊戲最後的關卡沒資料而當機,或是玩不到,就很殘念了~

作者: etctve    時間: 2011-11-15 18:49
答案是2.其實沒有真的100%把ISO資料都燒進光碟內..特別是空戰奇兵及fm4~要百分百2133520分層點燒錄
才可完全順利執行.
作者: JAHN236    時間: 2011-11-15 18:57
其實還是要看下載下來的檔案大小
像FM4下的檔案只有7.96G並不到8.13G
這時用100%燒也是會跳出遊戲
反而用97%燒法沒問題
作者: my0956    時間: 2011-11-15 20:42
JAHN236 發表於 2011-11-15 18:57
其實還是要看下載下來的檔案大小
像FM4下的檔案只有7.96G並不到8.13G
這時用100%燒也是會跳出遊戲

FM4下的到8.13G版本,所以一定要100%燒
作者: my0956    時間: 2011-11-15 20:51
radeon9 發表於 2011-11-15 17:37
感謝前輩的回覆,但我想再請問一下,若光碟燒錄XGD3顯示正確燒錄也能光碟玩,
也能100%拷貝進硬碟, 但拷貝進 ...

你燒XGD3會顯示"遊戲錯誤-無法授權光碟",應該是片子太差
而不單是燒97%或100%的問題,現有的XGD3遊戲就FM4我100%燒錄
其他的我就只燒到97%,可以正常破台不跳出又可完整裝進硬碟--
不完整燒有使用中環~箂德的DL 片子燒通通沒問題~
唯獨FM4燒97%有跳出的問題,一定要100%燒(片子一定要用好的)
作者: JAHN236    時間: 2011-11-15 22:56
my0956 發表於 2011-11-15 20:42
FM4下的到8.13G版本,所以一定要100%燒

我是下到7.96G版本的
而我用100%燒它,灌進硬碟後,還是會跳出遊戲
反而97%燒,灌進硬碟,玩了幾小時,也不會跳出遊戲
所以檔案有很多種,至於是不是一定要完美燒XGD3
要看檔案大小

作者: JAHN236    時間: 2011-11-16 10:41
65126411 發表於 2011-11-16 08:27
請問大大您 我下載了黑皮大 所提供的程式
我點選資料夾內的Firmware  然後點選裡面的 iHAS524B-AL2A
執行 ...

你應該可以查你韌體版本多少
用燒錄軟體看就知道了
假如變AL2A就是升級成功
不是就是失敗

作者: etctve    時間: 2011-11-16 20:33
看燒錄軟體右邊的系統資訊欄,會有光碟機韌體的版本顯示!
作者: my0956    時間: 2011-11-16 22:09
65126411 發表於 2011-11-16 21:41
感謝JAHN236 . etctve 大大您的回覆
小弟還有一事請教各位大大 請問除了用wish光碟(我買不到..)
之外 各 ...

我自己親測,如不燒FM4話(沒屋頂)上買的到的Melody AFA 錸德 SOCOOL  OKAY  DataStone
都可以燒可以完整安裝進硬碟,燒FM4(100%)就直上威寶 三菱~
作者: JAHN236    時間: 2011-11-16 22:54
65126411 發表於 2011-11-16 21:41
感謝JAHN236 . etctve 大大您的回覆
小弟還有一事請教各位大大 請問除了用wish光碟(我買不到..)
之外 各 ...

我最近都用飛利浦空片來100%燒XGD3,都能玩,安裝硬碟也OK
97%燒XGD3對空片要求沒那麼高,TDK,Okay都成功過
作者: ec853317    時間: 2011-11-17 16:10
我玩 FM4 玩到中間左右  也跳出來光碟授權問題

算了 已經玩的差不多了  懶得搞它了
作者: okas    時間: 2011-11-21 21:25
我100%燒錄用AFA的片子,都無法完全安裝....><

所以想請問一下

如果只是玩單機,不上live的話
這樣是不是用97%燒錄就可以了???

不想再做飛盤了.......><"
作者: etctve    時間: 2011-11-23 19:11
100%燒錄的片子用imgburn比對都會錯誤!乾脆用97%就好啦!而且100%燒錄已與一般光碟機韌體讀取已不同!裝不進xbox360硬碟!應該是大多數!就算用正版也一樣,微軟這次改版,問題...很大
作者: JAHN236    時間: 2011-11-23 20:55
etctve 發表於 2011-11-23 19:11
100%燒錄的片子用imgburn比對都會錯誤!乾脆用97%就好啦!而且100%燒錄已與一般光碟機韌體讀取已不同!裝不進x ...

完美燒錄跟ISO檔比對是會OK的
也可以裝進硬碟
只是對空片要求比較高

作者: etctve    時間: 2011-11-24 10:59
JAHN236 發表於 2011-11-23 20:55
完美燒錄跟ISO檔比對是會OK的
也可以裝進硬碟
只是對空片要求比較高

先用你所謂的完美燒錄片!用cloned或imgburn選擇讀取映象檔看看吧!分層點是2133520或是2086912,你在另一篇發表用cloned也可燒錄100%2133520的文,就表示你不知道!cloned是燒出來的2133520的片子再經我教的看燒出分層點的方法,你就知道了..
作者: JAHN236    時間: 2011-11-24 12:36
etctve 發表於 2011-11-24 10:59
先用你所謂的完美燒錄片!用cloned或imgburn選擇讀取映象檔看看吧!分層點是2133520或是2086912,你在另一 ...

請你看清楚文章
上各文章我是教對方用CIONECD 97%燒XGD3
我沒說CIONECD能完美燒XGD3喔

我完美燒錄都是用imgburn燒的
我分層點也確定是2133520
我在別的文章也說只有imgburn能完美燒XGD3

作者: etctve    時間: 2011-11-24 13:20
JAHN236 發表於 2011-11-24 12:36
請你看清楚文章
上各文章我是教對方用CIONECD 97%燒XGD3
我沒說CIONECD能完美燒XGD3喔

比對有成功過嗎?
作者: JAHN236    時間: 2011-11-24 16:15
etctve 發表於 2011-11-24 13:20
比對有成功過嗎?

我跟燒錄的ISO檔比對是OK成功的
從imgburn右方資訊欄上
我分層點是2133520
作者: etctve    時間: 2011-11-24 18:27

你用的燒錄倍速、及片子種類(牌子)可否提供(DL+R或DL-R)?方便測試?
作者: JAHN236    時間: 2011-11-24 18:49
etctve 發表於 2011-11-24 18:27
你用的燒錄倍速、及片子種類(牌子)可否提供(DL+R或DL-R)?方便測試?

燒錄機:iHAS524B 韌體AL2A
速度:4X
空片:飛利浦DL+R 8X
作者: etctve    時間: 2011-11-24 20:46
JAHN236 發表於 2011-11-24 18:49

大大再請問飛利浦有兩種DL片..是指下面是全白三條線..還是下面打上大字DVD+R那一種?
作者: JAHN236    時間: 2011-11-24 21:47
etctve 發表於 2011-11-24 20:46
大大再請問飛利浦有兩種DL片..是指下面是全白三條線..還是下面打上大字DVD+R那一種? ...

是全白3條線的
我目前100%燒XGD3都用它燒
現在還有大字DVD+R嗎???
我以為現在都出3條線的
我去買也只說要買飛利浦空片
倒是沒注意有2種
我以為現在都是3條線的
因為店員拿給我就這種
以前也拿給我大字DVD+R的
我以為大字DVD是早期出的
現在新出都是3條線的

作者: etctve    時間: 2011-11-25 07:03
JAHN236 發表於 2011-11-24 21:47
是全白3條線的

謝謝!來測試看看..
作者: etctve    時間: 2011-11-25 17:20
JAHN236 發表於 2011-11-24 21:47
是全白3條線的

測試成功!
作者: paul1100    時間: 2011-11-28 23:42
JAHN236 發表於 2011-11-24 18:49

終於!
為了100%完美超燒
試了一堆片子
跟大大完全一樣的條件下
終於每片都燒成功

97%燒法的話
中環的次級片就ok了(afa, ebook, melody,)
看來除了片子的染料之外用的bonding膠也有影響

100%燒法的話強烈推薦
飛利浦DL+R 8X(還沒失敗過)
一樣是中環ID所以應該也是中環染料但是bonding膠應該是不同所以OK

速度:2.4X

作者: etctve    時間: 2011-11-29 15:38
嗯..要感謝JAHN236
作者: etctve    時間: 2011-12-7 06:50
第1、 ImgBurn2.5.5.0版本會問你選擇 映像檔完整燒錄(超燒) 或 只將光碟燒滿 (截斷映像檔) ,你應該選光碟燒滿 (截斷映像檔) 。如用ImgBurn2.5.6.0版本就不會問。
作者: etctve    時間: 2011-12-7 12:12
第1、用2.5.6.0版應不會出現詢問!
第2、您是向黑大購買的建興光碟機嗎?
第3、若有詢問是用截斷映像檔 燒錄沒錯!
第4、本論壇上有提供燒錄教學。

作者: etctve    時間: 2011-12-8 12:35
可以試試!
作者: alexivy    時間: 2011-12-9 02:59
http://happytvgame.com/forum.php ... &extra=page%3D1

請看我發的帖子~~

一定有幫助~~

我現在一次就安裝到百分百了~~

目前燒了8片不同的XGD3~~
全部百分百~~

另外~~
燒錄機建議用建興~~

絕對沒問題~~
作者: mf580319    時間: 2011-12-23 14:02
看來只有點燈牌是微軟的戰略夥伴

歡迎光臨 黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修) (http://happytvgame.com/) Powered by Discuz! X3.2