設為首頁收藏本站

黑皮論壇(手機維修/電玩維修/電腦維修)

查看: 7238|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

改完機,讀XGD3問題

樓主
請問大大,
, |' f6 v* M! r0 L8 f我是上禮拜三晚上拿SLIM去軟改LT 2.0的,. v; `" ^" ~( x
拿回家以後,
( k; E- O8 s+ Q1 J想把遊戲安裝到硬碟,可是安裝了10分鐘,頂多才完成5%,
3 i; P5 ?" c3 x- Q) d有的甚至都停在0%....,
6 N1 k" t0 i* C0 N% w+ e手上的XDG3都有一樣的問題,
9 K9 `7 E! ~/ v! o( c有試過一片XDG2的,就完全沒問題。) i; ?/ m' @( _
請問大家,一般安裝完成,要多久時間呢?
3 b* F( G! t* I) a- M
7 {$ C" j1 h' Y; H1 [5 ]而在用光碟玩的時候,  A6 ^1 p2 K8 {) z% u
也是幾乎大部分都會在玩一陣子後,
0 A4 j% m5 [- M! [1 F  m出現要我擦拭光碟的訊息,. f+ W" _! C9 C' k' M1 q- u
這些光碟在燒錄過程看起來都正常,
+ ~% W! ]1 I* E: d- {  q) @! V請問有什麼辦法可以解決呢?
. }8 S4 e+ @# W+ U" a% ~5 e我是用LITE ON燒錄器+MEDIA 錸德 2.4X DVD+R DL +IMGBurn 2.5.6燒的...2 ?% S2 r2 Z; J! _

5 {# E4 A/ o, f; Q+ }最壞的打算~請問我再改成自製機(脈衝方式)用硬碟玩,/ D7 L1 A; [) W9 T( M/ l0 T. e
要多少錢呢?(實在是恨透這些光碟片問題了...)
, ~# u" t4 ~: e, N$ _$ {* H
3 [/ A! W5 y  r; e# A  _  }7 ?( H
( U( ?7 d* s- J7 l. H: q
" e! ]% k; |- f; X7 a
沙發
出現【擦拭光碟的訊息】都是片子本身沒燒好的問題,可以換好一點的空片燒錄速度放慢) X9 J; J7 h0 I  a9 }& ?8 b! m
脈衝自製改機是3500
板凳
剛查了我的燒錄器韌體,是 LITEON的iHAS324Y,
) V3 }. y: z' B8 ?$ K5 G6 q, u請問是否需要升級?# Z/ [+ v( N. O8 Y5 z& w% d3 P

8 i* I2 I4 D/ L% I* R另外,我都是用2.4倍速燒的," I, M0 Q( _0 F. Z) z
應該是夠慢了吧~3 \4 t) X/ f1 ^
可以推薦一下空片嗎?0 v, L$ \: i2 \* v' {
地板
weaverbird 發表於 2011-11-21 14:20 4 K4 c: Y7 W! F( v  _
剛查了我的燒錄器韌體,是 LITEON的iHAS324Y,
" T; ]# r% ^0 [請問是否需要升級?

! e8 U+ d/ Y# O- e5 y( Y換中環的片子試試...& Z. i# }3 G, I' R
AFA  OKAY  Melody
, a$ ?6 x; y1 e& H; G再不行換燒錄機~

8 f# ]: q4 l% g, G5 v我這台幾年前買的Pioneer 12X燒錄機,最近燒XGD3 / XGD2 / 一般片,完全沒有半片飛盤。
( H$ h8 R/ t& R  s5 W9 n6 L8 q# p1 M( e* F5 x( S
算一算空片報廢成本,pioneer的燒錄機,貴的合理啊。
請問大家安裝一片XGD3的遊戲大約要多久的時間?
爬了好多文啊~
& P7 R( C' g* a* ]: D4 @8 Y" F6 s
( x1 k! K. [7 T( G我的是iHAS324Y,; e1 _! V! s7 s1 @& {4 x7 ^
這樣燒出來是不是一定會有問題,5 X  g8 q/ @! u
要換成iHAS324 B的燒錄器才可以呢?
) ~2 r; w; P/ H. ]
weaverbird 發表於 2011-11-22 11:06
9 {% a" I: t5 V* h" k1 a請問大家安裝一片XGD3的遊戲大約要多久的時間?
# I2 n+ @1 R: D" S  F' |  t
大概15-19分鐘左右~
我用的空片是imation~燒了30幾騙也沒出現過問題!給你參考看看!!; ~8 i9 |" q4 a; C$ c) y
好像都沒有人介紹這款光碟~雖然燒出來都沒問題~但是還想請問各位大大!; t  W% R. M- f( R# U
我買的這款光碟到底好不好??因為我自己也搞不懂....
謝小宇 發表於 2011-11-22 23:06 9 l% B3 o  {3 s9 G9 f7 U- N
我用的空片是imation~燒了30幾騙也沒出現過問題!給你參考看看!!% B; T/ |. W8 @9 q4 W( P( b, N
好像都沒有人介紹這款光碟~雖然燒出來都沒 ...
' {5 D- `, E4 i- t' g+ s
iHAS324 B這款是黑大在賣的~
9 Y: k+ @8 ]6 b& m: a: M只是不知道我有沒有必要換成這款,
9 p5 e9 y" Q# M/ r請問您是用哪台燒錄器?' I6 g. b2 c+ l. e
4 t1 r3 A% m; R4 J! W
請問您燒出來的遊戲都可正常安裝、執行嗎?" p" [( R! d2 c* ?
我燒的XGD2的遊戲也都可正常與執行,0 E: D; j( Y- _; {9 {9 e
而燒XGD3過程雖都正常,但是都不能安裝! L1 y" [# i, j& _
執行過程,到固定地方都會出現髒片訊息。( L" A" J( b8 O- Y
* j( P6 G; P' W$ H, L" q
剛去看燒出來的片子,; w5 k8 C9 G' Z/ ?, R" q6 c
雖然燒的時候,都選2133520為中斷點," j# a3 `+ g' @- v
但是燒出來的中斷點都是2086912。
- y1 x7 x6 @- Y) T" z/ d6 z0 N/ s& E5 W, m+ `* v" k
好奇的是,很多人都沒問題,  ]; V( Q/ a/ O
難道真的是燒錄器的問題嗎~
" {$ n) ^: K7 H
weaverbird 發表於 2011-11-23 10:45 3 N/ f; A; @" u1 X+ c
iHAS324 B這款是黑大在賣的~6 H) ]; @# A( P1 l
只是不知道我有沒有必要換成這款,
. V% z- `  d4 B  L+ x: z2 U- l請問您是用哪台燒錄器?
: t1 ~: n/ t( ~" X: k$ B  j
你執行過程是燒錄或驗證,驗證會出現錯誤,是正常的% W' j1 W/ O+ o6 {# O' v$ H
因為你分層點是2086912不是2133520
  K3 F; H/ [5 ~) y所以你燒錄機並不能完美燒錄XGD3
. l" a' J4 S0 u0 Z燒錄出錯就可能是空片問題,建議你買威寶試看看5 a, w/ B$ C, A2 S4 W
假如還是出錯,那就是燒錄機問題了
# L* }; p' }9 u+ l
" F4 j' G: _, W' _我目前使用是IHAS524 B燒錄機0 N! g% h$ w% H, |, X: l
更新C4E放出韌體,升級AL2A,可以完美燒錄XGD3) _( a* }) A! V# T6 t  P& G  l
空片使用飛利浦的,可驗證OK,安裝硬碟OK,玩也沒問題
JAHN236 發表於 2011-11-23 11:09 / H6 z( }& r! [6 R! ^9 |# I
你執行過程是燒錄或驗證,驗證會出現錯誤,是正常的0 [! b9 @4 D! D/ ^0 D
因為你分層點是2086912不是2133520; N- W6 W( z) A, P0 x# N. f- l
所以你燒錄機並不能 ...

) c4 y* `- v+ }% w! ]我燒錄時是選TRUNCATE,9 a0 ]5 w# H( I
所以燒錄不會出錯(因為燒不下的部分被CUT掉了吧),2 X" o( q3 L8 |+ b
不過燒出來的分層點都是2086912,
( I2 D0 q; B" @$ m1 `這樣執行是不是就一定會有問題呢?
, j7 v& }( A. \- G  q不知道有沒有人燒出來的分層點是2086912,
. J8 Q% e7 J3 r' F$ b% {, n而又可以完美安裝執行的呢?
& I$ Z2 j$ Y1 i5 T/ j5 j0 J, C3 q6 K2 i& V( [  n' ^
換光碟片大概是最後一步了,
( J0 l7 Y, V' G6 L因為威寶的片好貴阿~
# r- C  d' t' U) m最好是換新光碟機,一勞永逸
weaverbird 發表於 2011-11-23 16:30 7 A- p9 M) i, K/ G
我燒錄時是選TRUNCATE,5 f$ v* |2 m% j9 f
所以燒錄不會出錯(因為燒不下的部分被CUT掉了吧),& v& O& j5 L& v9 t& I! o. n2 C( z5 B
不過燒出來的分層點都是20869 ...
: ~; ~9 `, u9 E5 `
97%燒法就是出現2086912的分層點) K- H! t; ^- v: P( D& h# q* F
之前還沒完美燒錄XGD3時,就是用97%在燒XGD3的& d) I! t8 t9 y, E; S% t& ?
你要不要用CloneCD軟體來燒看看
: F( w+ F/ X9 X4 v( M# m6 Q. w
weaverbird 發表於 2011-11-23 10:45 ! W, [9 E( Q2 X" i% d" R% W
iHAS324 B這款是黑大在賣的~  L+ O) g! u9 [+ ]
只是不知道我有沒有必要換成這款,+ ^! o6 _4 [, U  k: A5 l' k
請問您是用哪台燒錄器?
# t. \. R* \5 p9 X9 I
我燒到現在~每燒一片都會先安裝看看~每片都到100%% b  T4 O: U2 w$ z
我只知到我的燒錄機是先鋒的...
JAHN236 發表於 2011-11-23 17:11
9 |- I" G  Q# Z/ e97%燒法就是出現2086912的分層點/ ]8 N) }$ F" N# Z9 [8 Q
之前還沒完美燒錄XGD3時,就是用97%在燒XGD3的
- Q) J( v8 y8 a$ o, C! ~你要不要用CloneCD軟體來 ...
7 q, g, D  l  i
CloneCD軟體是燒不出2133520分層點!你燒看看,再用映象檔讀取你燒完的內容資訊就知道了